Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Поиск по сайту

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/retsept-blinov.ru/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 85

Толстые и воздушные блины на кефире

article38.jpg

Толстые блины на кефире готовятся очень просто. Они подойдут для плотного завтрака - их хорошо употреблять со сметаной или кислым молоком из русской печи (мацони). Также толстые блины идеально подойдут для блинных тортов, рулетов и прочих композиционных блюд. Итак, переходим к процессу готовки:

 

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо куриное - 2-3 шт;
  • сода пищевая - на кончике ножа, в качестве замены можно использовать разрыхлитель теста;
  • уксус или лимонный сок для гашения соды - 1 чайная ложка;
  • кефир - 200 гр;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • мука пшеничная - 250 грамм;
  • растительное масло.

Всё это есть практически у каждой хозяйки на кухне 

 

Этапы приготовления толстых блинов на кефире:

1) Берём глубокую чашку (блюдо). Выливаем туда кефир. Разбиваем яйца. Взбиваем при помощи венчика.

2) Гасим соду в уксусе или лимонном соке - добавляем в смесь. Туда же отправляем соль, сахар,  растительное масло. Взбиваем. Обратите внимание, что соль и сахар добавляется по вкусу - в зависимости от того, что именно Вы готовите - если будете делать соленые рулетики, то сахар вообще можно не добавлять.

3) Это, пожалуй, самый сложный этап - по крайней мере для меня)) Нужно потихоньку засыпать муку, при этом помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Обратите внимание, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно получиться примерно, как питьевая ряженка. Ориентируйтесь, если что, добавляйте побольше кефира или муки, чтобы регулировать плотность теста.

4) Пришло время для выпекания. Тут всё просто - наливаем нужное количество теста на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блины получатся очень вкусные и красивые.

 

По желанию, когда испечете толстые блины на кефире и будете выкладывать их на тарелку, или как я делаю - на полотенце (так делала моя бабушка), можно смазать каждый блин сливочным маслом.

 

Позже мы расскажем, что можно делать с такими блинами и как разнообразить стол на завтрак используя один и тот же рецепт.

Похожие статьи:

 Вкусная, нежная и очень полезная фруктово-сливочная начинка для блинов. Готовится просто, кушается...
 Интересные на цвет блины, вкусные и воздушные....
Блины на пиве получаются очень пышными, дырчатыми за счет пивных дрожжей. А еще у них...
Самые вкусные блинчики, которые готовятся быстро с использованием молока. Блины получаются нежные с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Создано при поддержке: http://novogodnie-podarki.com/

Вход/Регистрация

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: