Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Поиск по сайту

Тонкие блинчики на молоке

article37.jpg

 Этот рецепт тонких блинов на молоке я нашла в книге и вот хочу поделиться с вами. Эти блинчики получаются необычайно нежными и вкусными. Готовиться очень просто и быстро.

 

Для приготовления тонких блинчиков на молоке нам понадобится:

  • 1 литр молока (если магазинное, то лучше 3,2 % жирности, но лучше деревенское)
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара (я люблю сладкие, поэтому ложу 4-5 ложек, но смотрите, чтобы не пригорало)
  • 1 чайную ложку соли
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки подсолнечного (или растопленного сливочного) масла
  • 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, чтобы погасить соду
  • сода на кончике ножа (иногда я использую разрыхлитель теста вместо соды)
  • сливочное масло для смазки сковороды.

 

Как готовить тонкие блинчики на молоке?

Тут всё очень просто. Описываем пошагово:

1. Подогреть молоко, чтобы было тёпленькое. Добавить в него яйца, сахар, растительное масло, гашеную соду. Всё это взбить при помощи венчика, блэндера или миксера.

2. Просеять муку, чтобы она стала воздушной. Постепенно добавить в подготовленную выше смесь, тщательно перемешивая до однородности.  Нужно, чтобы тесто было без комочков и достаточно жидкое.

3.  Тесто готово, теперь можно печь наши тонкие блинчики на молоке. Для этого разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом. Половником наливаем тонкий слой теста на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

4. Выкладываем блинчики на широкую тарелку: по своему усмотрению каждый блин можно смазать сливочным маслом или сметаной - я не смазываю, люблю суховатую корочку 

5. Подавать тонкие блинчики на молоке можно к чаю. Я люблю их с молоком. К блинчикам можно подать мёд, варенье или сгущенку - очень вкусно. Также в эти блинчики можно завернуть всё, что угодно. Об этом можно почитать в разделе начинки для блинов.

 

Советы по приготовлению тонких блинчиков на молоке:

В первый раз Вам может показаться сложным переворачивать блинчики на сковороде. Для этого используйте широкую лопатку. В качестве сковороды лучше подойдет специальная - блинная сковорода.

Если блинчики рвутся и ничего не получается сделать с этим - добавьте в тесто чуть-чуть муки, тесто станет более вязкое и печь блины будет намного удобнее.

Если готовите блинчики для того, чтобы начинить их чем-то - не смазывайте их.

 

Приятного аппетита! У Вас всё получится!

 

С Уважением, блинных дел мастер!

Похожие статьи:

 Вкусный и ароматный рецепт приготовления для любителей запаха ванили. Эти блины готовятся на молоке....
 Вкусная, нежная и очень полезная фруктово-сливочная начинка для блинов. Готовится просто, кушается...
 Подборка трех абсолютно разных начинок для блинов. Здесь используются ягоды, яблоки, тыква. Попробуйте...
 Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит толстые блины, они получаются воздушными и очень...
Комментарии (2)
Блинных дел мастер # 3 мая 2013 в 06:57 0
Вкусняяяяятина smile
Спасибо большое!!! Сделали дома - все балдеют от Ваших блинчиков на молоке!!! Очень вкусно!
Lyubov # 31 декабря 2014 в 11:00 0
Спасибо.Очень вкусно вкусно получилось.

Создано при поддержке: http://novogodnie-podarki.com/

Вход/Регистрация

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: