Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Поиск по сайту

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/retsept-blinov.ru/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 85

Пивные блины - нежные и вкусные

article39.jpg

Скажите: "Как на пиве??" А вот так  Пивные блины имеют необычный и нежный вкус, который ему придают солод пива и пивные дрожжи. Такие блины получаются очень красивыми — с дырочками.

Пивные блины, как правило, очень тонкие (да, да — самые тонкие), но в этом рецепте мы расскажем Вам про то, как делать пышные и нежные пивные блины. Итак, приступаем к готовке.

 

Ингредиенты рецепта:

  • светлое бочковое пиво — 0,5 л. бутылку (лучше выбирать пиво без горчинки, а лучше нефильтрованое);
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • сахар по вкусу — я ложу 2 столовых ложки;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлитель теста;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазки сковороды (кто-то использует сало, но у меня от него изжога);
  • сливочное масло для смазки самих блинов.

Это всё, что нам понадобится.

 

Как готовить пивные блины?

Всё очень просто. Берем глубокое блюдо, взбиваем в нём яйца, сахар, соль. Отдельно в пиво (желательно, чтобы оно было немного теплым) добавляем соду или разрыхлитель — выливаем это в яичную смесь. Добавляем молоко. Постепенно засыпаем муку. Нужно, чтобы тесто получилось жидким, но не слишком — как йогурт.

Теперь можем печь блины. Разогреваем сковороду, смазываем — половником заливаем тесто, чтобы покрыло всю площадь.

Готовые блины выкладываем на тарелку — каждый пивной блин смазываем сливочным маслом.

Вот так будут выглядеть наши блины:

Пивные блины

Что можно подать к пивным блинам?

Да, всё что угодно — сметану, кислое молоко, сгущенку, варенье — кто что любит. А можно приготовить вкусный и полезный соус.

Для этого берем (всё по вкусу):

  • грушу — трём на терке;
  • сметану;
  • сахар, сгущенку или мёд — чтобы подсластить.

Всё это смешиваем и варим до появления коричневатого оттенка — соус готов.


Приятного аппетита!

Похожие статьи:

 Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит толстые блины, они получаются воздушными и очень...
 Вкусная, нежная и очень полезная фруктово-сливочная начинка для блинов. Готовится просто, кушается...
Самые вкусные блинчики, которые готовятся быстро с использованием молока. Блины получаются нежные с...
 Интересные на цвет блины, вкусные и воздушные....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Создано при поддержке: http://novogodnie-podarki.com/

Вход/Регистрация

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: