Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Поиск по сайту

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/retsept-blinov.ru/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 85

Блинчики с творогом и сухофруктами для всей семьи

article55.jpg

Пятничный вечер, когда детвора уложена спать, я посвящаю готовке еды на предстоящие выходные. Выбираю интересный фильм и закрываюсь на кухне. Готовлю без спешки и с удовольствием. Предвкушая, что утром смогу подольше поваляться в постели. Муж умоет и оденет детвору. О завтраке не стоит беспокоиться. На столе их ждут блинчики на любой вкус.

 

Рецепт теста для блинчиков стандартный.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • 1 стакан муки

Маленькие хитрости.

Чтобы в тесте не было комков, сначала делаем его густым и на небольшом количестве молока. Затем добавляем оставшееся молоко и размешиваем до однородной жидкой консистенции.


Печем блиныЧтобы блинчики не рвались, нужно добавить в тесто 1 ст. ложку крахмала. Это сделает их более «резиновыми». На вкусовых качествах никак не отражается.


Сахар в тесто лучше не добавлять. На сковороде он быстро начинает гореть. Блинчики получатся с черными кругами. К тому же мясную начинку в сладкий блин отважится положить не каждая хозяйка.


Можно жарить на подсолнечном масле или смазывать сковороду каждый раз кусочком сала. Я просто добавляю масло в тесто. Это экономит время.


Для жарки блинов использую сковороду с самым большим диаметром. Блины получаются большими, и перед подачей на стол я разрезаю их пополам. Большая сковорода значительно экономит время. Согласитесь, что пожарить 20 маленьких, а что 10 больших блинов. Именно столько у меня выходит с одного литра молока.

 

 Получится у нас вот такая стопка блинов:

Готовые блины для начинки

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Начинка может быть любая. Лучше сделать несколько, чтобы угодить и сладкоежкам и мясоедам.


Сладкая начинка из творога:

Сладкая начинка для блинчиков из творогаНам понадобится:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 0,5 пакетика ванилина
  • чернослив, изюм

Сухофрукты можно использовать любые. Не забудьте их промыть и размочить в воде. Вкусно получится и с орехами. Но такие блины лучше сразу съедать. За ночь орехи наберутся влаги и могут горчить.


Если есть время, творог с сахаром и сметаной можно взбить блендером в пасту. Получится еще нежнее.

 

Мясная начинка для блинчиков

Мясная начинка для блинчиковНам понадобится:

  • 150 гр куриного мяса
  • 2 яйца

Вареная колбаса, конечно, ароматнее и быстрее, но мы ведь готовим не на вокзале продавать, а своим любимым, поэтому все только натуральное. Несколько перьев зеленого лука (зимой выращиваем на окне) подарят блюду весенние нотки и свежий аромат.


Мясо посолить и добавить приправы по вкусу. Чтобы начинка не была рассыпчатой, можно положить твердый сыр (чтобы расплавился) или обжарить мясо в сыром яйце. Лучше это делать без масла.

 

Теперь можно заворачивать начинки в наши блинчики. После этого полученные рулетики разрезаем на две половинки. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита и веселых выходных!

Блинчики с начинкой из творога и мяса

Похожие статьи:

 Два рецепта вкуснейших блинов с клубничным джемом и взбитыми ссылками....
Самые вкусные блинчики, которые готовятся быстро с использованием молока. Блины получаются нежные с...
Технология приготовления блинов с начинкой из креветок, морских гребешков, и брокколи. Просто, доступно,...
 Вкусная, нежная и очень полезная фруктово-сливочная начинка для блинов. Готовится просто, кушается...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Создано при поддержке: http://novogodnie-podarki.com/

Вход/Регистрация

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: