Вы не авторизованы, пожалуйста войдите в свой аккаунт! Поиск по сайту

Про блины

Блины издавна считаются символом солнца! Их относят почему-то к русской народной кухне, несмотря на то, что похожие кулинарные изделия есть у всех народов мира. То есть, блины - это поистине международное богатство.

 

Давайте дадим определение блинам:

Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.

 

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

 

В данном разделе мы расскажем вам интересные факты про блины.

Масленица - народный русский праздник

 Масленица - любимый народный праздник. В эти весенние дни наши современники с удовольствием пекут и едят блины, устраивают народные гулянья, ходят к теще на блины, просят прощение и с нетерпением ждут наступления тёплой жизнеутверждающей весны.

Создано при поддержке: http://novogodnie-podarki.com/

Вход/Регистрация

Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код: